Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей



Безопасный детский сад

Благоустройство территории

Организация питания

Для вас родители

Муниципальные проекты

Наши достижения

Особый ребёнок - обычное детсво

Снежные фантазии

Организация питания в детском саду

Уважаемые родители!

Рациональное и полноценное питание – залог крепкого здоровья, нормального роста и правильного развития детей. Этим обусловлено особое внимание к организации сбалансированного детского питания в образовательных учреждениях города Чебоксары.

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке. Мы познакомим вас со всеми особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.

Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад № 15» г. Чебоксары осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждения города Чебоксары.

Управление образования администрации города Чебоксары

    Особенности осеннего питания детей

Питание детей в осенний период

Полезные ссылки

Здоровое питание детей

Правильное питание -источник здоровья

 Локальные акты по организации питания:

1. Положение об организации питания в ДОУ.

2. Приказ об организации питания в детском саду.

3. Приказ об утверждении «Двухнедельного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в ДОУ с 12 часовым пребыванием».

4. Положение о бракеражной комиссии.

5. Приказ о создании бракеражной комиссии.

6. Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов на 2016/2017 учебный год.

7. График закладки продуктов.

8. График выдачи питания.

9. Приказ о питании сотрудников.

САНПИН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 мая 2013 г. № 26)

Информационное письмо Роспотребнадзора о разрешении использования двухнедельного меню в ДОУ

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка – сок фруктовый для детского питания, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом, кондитерские изделия.

2-ой завтрак — 10.00 детям подают фрукты, соки, кондитерские изделия.

Обед – салаты из овощей (морковь, капуста, свекла) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, свекольник, овощной суп, суп с клецками, рассольник. Второе блюдо – мясное, из птицы с гарниром (пшено, рис, овощи тушенные, картофельное пюре). Третье блюдо – компот из свежих фруктов, напитки и компот из сухофруктов. Хлеб.

Уплотненный полдник — в нашем учреждении включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг (с соусами собственного приготовления), блюда из рыбы, овощей, картофеля, молочный суп, а также напиток – сок, чай с лимоном, чай с молоком, молоко (или кисломолочные напитки), чая с соком, Хлеб. Кондитерские изделия, хлебо-булочных или кондитерских изделий, выпечка собственного производства (ватрушка с повидлом, сладкая булочка, колбаса в тесте, пирожок с картофелем).

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С ежедневным меню отдельно для детей ясельных и садовых групп родители могут ознакомиться на стенде около пищеблока и в приемных групповых комнат.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная коммиссия, куда входят представители родительской общественности.

Питание организуется на основании

Примерные двухнедельные рационы питания (меню)

Фоторепортаж

Организации питания в группах

 

 

 

 

 

Экскурсия по пищеблоку


Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.

Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада.

Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Презентация «Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 15» г.Чебоксары

Баннер «Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары»
на сайте управления образования администрации города Чебоксары

Советы родителям по организации питания в домашних условиях:

Общие рекомендации по питанию детей

Советы родителям по питанию

Приятного аппетита

Ассортимент основных пищевых продуктов рекомендованных для ДОУ

Хлеб, мучное и злаки: нужны ли ребенку ограничения?

Рекомендации по организации питания детей в летний период

Советы родителям по питанию детей летом

Видео — новости «Здоровые дети — счастливые родители»

Полезные ссылки по организации питания в детском саду и дома:

Питание дошкольников

Готовим дома

Рецепты для детей

Фильм «Здоровые дети — счастливые родители»

Новости