Играем в чувашские народные игры

В культуру каждого народа входят созданные им игры. Чувашские народные игры имеют многовековую историю. Они сохранились до наших дней, передавались из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции. Характер чувашских игр способствует развитию физических качеств и духовно-нравственному становлению детей. Чувашские народные игры имеют важное значение в формировании этнического самосознания личности. В играх воспитывается любовь к своему народу, формируется стремление к постижению богатства национальной культуры.

В рамках фестиваля народной культуры, воспитанники младшей группы №2 «Белоснежка» совместно с Дмитриевой О.Ф. познакомились с традиционными, национальными чувашскими играми: «Иголка, нитка, узелок», «Меня зовут Иванушка». Игры доставили детям радость и удовольствие, тем самым исполнили своё главное назначение.

Народные игры в комплексе с воспитательными средствами представляют собой основу начального этапа формирования гармонически развитой личности, сочетающей в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство.

Направления деятельности

Важные направления